FCH

Curso: "Seguridad e Higiene en el Trabajo" Mayo de 2015

El 20 de mayo inicia el Curso de Capacitación “Seguridad e Higiene en el Trabajo”. El mismo se dictará a través de Humanas Virtual.

Docentes:
Responsable: Ing. Pablo Semberoiz
Tutor: Lic. Florencia González Colombi

Modalidad: Virtual.

Destinatarios y requisitos de admisión: Propietarios y asesores de empresas, personal de organismos públicos y privados, profesionales, técnicos, docentes y estudiantes de carreras afines.

Duración: Seis semanas

Fecha probable de comienzo: 20 de mayo 2015

Cupo limitado

Arancel: $350,00 (Pesos Trescientos Cincuenta)

Con certificación.


CONSULTAS Y PREINSCRIPCIÓN A: Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla


Objetivos de aprendizaje

  • Conocer los riesgos que se encuentran presente en el ámbito laboral.
  • Analizar el grado de peligrosidad al que el trabajador se halla expuesto y las consecuencias que ello podría ocasionar en su bienestar.
  • Evaluar la factibilidad de implementación de medidas de control y su efectividad en la prevención.

 

Contenidos

Modulo 1. Legislación vigente
Ley Nacional Nº 19587/72; Decreto Nº 351/79; Ley Nacional Nº 24557/95; Decreto Nº 1338/96; Decreto Nº 617/96; Resolución Nº 658/96; Resolución Nº 295/03; Resolución Nº 37/10.

Modulo 2. Fundamentos básicos de Seguridad en el Trabajo
Definiciones seguridad, accidentes laborales, accidente in itinere. Organización de la seguridad. Investigación de accidentes, método del árbol de causas. Riesgo vs. Peligro. Grado de peligrosidad. Señalización. Riesgos de seguridad (Riesgos mecánicos. Instalaciones eléctricas. Protección contra incendios. Seguridad en el diseño y construcción de instalaciones. Evacuación).

Modulo 3. Fundamentos básicos de Higiene Ocupacional
Definiciones de higiene, enfermedad profesional, agentes higiénicos. Introducción a la toxicología laboral: exposición, dosis, vías de ingreso, límites permisibles. Riesgo químico. Riesgo biológico. Ergonomía. Riesgos físicos: Ruidos y Vibraciones. Carga térmica. Radiaciones. Ventilación. Iluminación. Equipos y elementos de protección personal.

Modulo 4. Sistemas de gestión
Definición sistema de gestión. Mejora continua. Norma IRAM e ISO. Certificación
Auditorias en organizaciones elaboradoras y manipuladoras de alimentos

Más información

AddThis Social Bookmark Button
You are here Extensión y Transferencia Capacitaciones Curso: "Seguridad e Higiene en el Trabajo" Mayo de 2015
escort bayan , escort